中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 白朗

白朗 (1912~1994)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员
笔名弋白。女。辽宁沈阳人。中共党员。1931年参加哈尔滨反日大同盟会。历任哈尔滨《国际协报》主编,延安《解放日报》副刊部文艺编辑,《前进报》编辑、记者,《东北日报》副刊部部长,东北文协常委、出版部长,新华总社特约记者,哈尔滨临时参议员,旅大文协常委、编辑部副部长、妇联执行委员,中国作协辽宁分会专业作家。全国妇联、全国文联委员,中国作协理事。1932年开始发表作品。1952年加入中国作家协会。著有长篇小说《在轨道上前进》,散文集《西行散记》、《斯大林——世界曙明》、《月夜到黎明》,中篇小说《为了幸福的明天》,《白朗文集》,短篇小说集《牺牲》、《伊瓦鲁河畔》、《牛四的故事》、《北斗》、《老夫妻》,特写集《锻炼》、《真人真事》、《一面光荣的旗帜》等。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室