中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 韩松

韩松 (1965~)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员
笔名小寒、小青。重庆人。中共党员。1988年毕业于武汉大学英文系,1991年武汉大学新闻系硕士研究生毕业。历任新华社对外部中央新闻室记者,美国东西方交流中心访问学者,新华社对外部政文室主编、国内室副主任。主任记者。2001年加入中国作家协会。著有科幻长篇小说《让我们一起寻找外星人》、《2066年之西行漫记》,科幻政论性纪实著作《想像力宣言》,科普专著《人造人——克隆术改变世界》,科幻作品选集《宇宙墓碑》,国际政论著作《妖魔在中国的背后》。撰写的科普电视片《生命》(42集)文学脚本获北京市科协奖,小说《天道》、《流星》、《没有答案的航程》获银河奖,《宇宙墓碑》获1991年华人科幻艺术奖小说类首奖,诗歌《送别钱钟书》获诗神杯奖。1998年被评为建国以来最受欢迎的十大科幻作家之一,新华社十大杰出青年,优秀共产党员。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室