中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 白冰

白冰 (1956~)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员
原名白玉琢。回族。河北平泉人。中共党员。文学硕士。1974年参军,1985年转业到作家出版社工作,历任编辑室主任、副社长,编审。2001年任接力出版社总编辑。中国作协儿童文学委员会委员。1978年开始发表作品。1988年加入中国作家协会。著有儿童诗集《飞翔的童心》、《唱给小鸟的歌》,作品集《绿太阳和红月亮》,童话集《吃黑夜的大象》,译著有美国童话集《丢了鼻子的小丑》、《魔语》,所编主要图书有《生存空虚说》、《生命中不能承受之轻》、《司汤达中篇小说选》、《马语者》等。作品曾获冰心儿童图书奖、陈伯吹儿童文学奖、海峡两岸童话小说征文奖、全国优秀儿童文学作品奖等多种奖项。儿童诗《假如》等被选入小学语文、师范语文教材。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室