长篇小说《风雨人生》在长沙研讨

http://www.chinawriter.com.cn 2011年08月03日15:59

  湖南省作协长篇小说创作委员会日前在长沙毛泽东文学院举办了郭立民长篇小说《风雨人生》作品研讨会。莫傲、梁瑞郴、王跃文、水运宪、蔡测海、何晓彤、阎真、姜贻斌、胡良桂、聂茂等作家、评论家和编辑对这部小说进行了研讨。

  《风雨人生》由湖南人民出版社出版。与会者认为,这部作品构思新颖,大气磅礴,通过塑造具有时代精神的民营企业家形象,让人们看到改革不仅极大地解放了生产力,也对每一个人的物质和精神状态提出了考验,展示了复杂多变的现实矛盾和改革开放的时代风貌,具有思辨力度和广博深沉的意境。大家希望作者不断深入生活,提炼生活的精髓,不断挖掘小说创作的艺术个性,创作出更好的作品。(曾祥彪)

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室