湖南省作协举行六届二十五次主席团会议

http://www.chinawriter.com.cn 2010年01月14日11:01 湘作

  2009年12月28日,湖南省作协召开六届二十五次主席团会议。会议由唐浩明主席主持,龚政文、梁瑞郴、王开林、水运宪、叶梦、贺晓彤、凌宇、陶少鸿、蔡测海、谭仲池等副主席出席。

  会议首先传达了刘云山同志在中国作协召开的文学创作座谈会上的讲话精神和文化强省工作会议精神,审议了《湖南省作家协会2009年工作总结和2010年工作思路》(征求意见稿)。会上,龚政文、梁瑞郴报告了省第七次作代会筹备工作有关情况。审议通过了《湖南省作家协会第七次代表大会代表条件、名额分配及产生办法》。通报了中国作协的三项工作:一是关于中国作协即将实施的定点深入生活办法及我省申请报名情况;二是推荐徐小燕(拾柴)的诗集《象形生活》、陈波(修正扬)的中短篇小说集《家谱》申报“21世纪文学之星丛书”;三是推荐水运宪的《乔省长和他的女儿们》、刘春来的《时运》、肖仁福的《仕途》、王跃文的《苍黄》、谭进军的《工厂工会》5部长篇小说参选由人民文学出版社举办的当代·长篇小说论坛。

  会议进行了2008年度湖南省青年文学奖的终评。本次共有各市州作协推荐和作家自荐12人参评,经过初评,提交4位候选人进入终评,经过主席团评议投票,沈念、邓友国两人获此殊荣。

  会议还进行了会员发展工作。本次共吸收省作协新会员102人。到目前为止,湖南省作协会员人数已达2895人。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室