湖南作家走进军营采风

http://www.chinawriter.com.cn 2009年09月03日14:40 欣闻

  为了增进作家对部队的了解,加深作家和官兵的感情,讴歌部队生活,由湖南省作家协会和郴州军分区联合举办的“湖南作家进军营”文学采风活动日前在湖南郴州举行。

  该活动由中国作协副主席谭谈和湖南省作协主席唐浩明带队,共有15位作家参加。郴州军分区司令员杨亚海陪同作家采风。作家们进军营、下连队,观看武警、消防实战演练。还参与实弹射击,体验军旅生活。作家们每到一处,都被火热的军旅生活强烈吸引,被部队官兵们乐于吃苦、无私奉献的精神深深感动,与官兵的心更近了。“用官兵的奉献精神创作更多更好的作品”,是参加采风作家共同的心声。

  采风期间,唐浩明还作了“曾国藩湘军治军方略文化讲座”,讲座深入浅出,生动鲜活,受到了部队官兵和社会各界代表的好评。  

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室