湖南儿童文学作家期待取得更大成绩

http://www.chinawriter.com.cn 2009年02月17日16:16 湘讯
湖南省作协儿童文学专业委员会日前召开年终总结会议。在儿童文学专业委员会主任贺晓彤的主持下,老作家谢璞、邬朝祝、李少白、胡木仁,中青年作家汤素兰、谢乐军、皮朝晖、邓湘子、庞敏及新生代作家周静、王鸽华、梁小平、魏斌、谢然子总结了2008年各自的创作收获,并简要介绍了自己今年将要创作的方向或主题。 
  湖南省作协儿童文学专业委员会成立3年来,成功举办了张天翼文学奖的评比等活动,出版了12位知名作家的“小虎娃儿童文学精品丛书”,在社会上引起巨大反响,而新聚集了12位近年在儿童文学领域取得突出成就的新人的“小虎娃儿童文学新人丛书”也正在出版中。皮朝晖的《面包狼》获得全国儿童文学奖,汤素兰正在编撰的湖南省文科基地重点课题《湖南儿童文学史》是对湖南儿童文学的专题总结,值得期待。 
  湖南省作协党组书记、常务副主席龚政文,党组副书记莫傲在会上对儿童文学专业委员会新取得的成就给予了高度评价,认为湖南儿童文学创作在近年来有了长足进步,在全国造成一定的影响,为“文学湘军”的重振起了带头作用,作家们的创作前景将会越来越好,省作协也将继续为他们做好服务工作。   

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室