《神话与绝唱:张家界》获好评

http://www.chinawriter.com.cn 2008年11月11日20:29 文 新
  11月7日,中共张家界市委、中国青年出版社和湖南省作协在张家界联合主办了纪实文学《神话与绝唱:张家界》出版发行座谈会。续文利、陈美林、龚政文、施战军、王跃文、石一宁、龙冬、李建民、田贵君、金克剑、杨绍武等主办单位领导和文学界人士参加座谈会。  
  由张家界市政协副主席、作协主席罗长江撰写的《神话与绝唱:张家界》是中国青年出版社“英雄中国”大型纪实文学丛书作品之一,是湖南省作协2008年度的重点扶持作品,也是作者向改革开放30周年暨张家界建市20周年的献礼。与会人士认为,该书紧紧扣住张家界旅游立市这一发展主线,通过一个个人物、事件和故事,再现了张家界人在改革开放大潮中勇于探索与实践的生动场景,真实记录了张家界这个城市的成长历程,堪称一部大写意的城市传记与断代史。作品既有历史认识价值,其充满诗意美的诗化风格、多种文体的交错运用、图文并茂的编排设计等等,又具有很高的审美价值。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室