湖南省作协举办儿童文学展览

http://www.chinawriter.com.cn 2008年06月11日19:05 湖南作协 谢乐军
6月1日上午,长沙市许多小读者在湖南省少儿图书馆度过了一个特别的节日:“走进经典——穿越儿童文学的浪漫密林暨2008年湖南儿童文学展”在此隆重开展,孩子们欢快地在文学名著中穿行,感受到浓浓书香。展览由湖南省作协、湖南省少儿图书馆等单位联合举办。展览旨在将最好的儿童文学作品介绍给广大少年儿童,推动儿童的文学阅读,丰富儿童的精神世界,让广大少年儿童穿越儿童文学浪漫密林,让阅读开始葱茏,让感受开始灵动,让心灵开始飞扬……展览分为《外国儿童文学作家与作品》、《中国儿童文学作家与作品》、《湖南儿童文学作家与作品》、《优秀儿童文学作品介绍》四大部分。展览选取的中外157名作家都曾在儿童文学发展史上抒写下独特的一笔,选取的81部作品涉及校园与成长、幻想与飞翔、动物与自然、科幻与未来等多种题材,涵盖了儿童小说、儿童散文、儿童诗、童话、寓言、科幻小说等各类文体。
  中国作协副主席、全国儿童文学委员会主任高洪波发来了贺信,肯定这个展览“必将对促进中外儿童文学的交流,促进孩子们亲近中外儿童文学经典,亲近阅读起到积极而良好的作用”。姜儒振、魏委、谭谈、唐浩明、龚政文、孟庆善等省直有关单位的领导和二十多名省内著名儿童文学作家参加了展览开幕式,并与小朋友欢度了一个十分难忘的“六一”儿童节。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室