湖南作家网开辟“抗击雪灾”专版

http://www.chinawriter.com.cn 2008年02月14日16:40 湖南作协

冰雪无情人有情 众志成城度难关——湖南作家网开辟“抗击雪灾”专版

  1月29日,湖南作家网积极响应省委、省政府关于紧急部署预防冰雪灾害工作会议精神,在论坛中特开设[众志成城、抗击雪灾]的专版,供五万网友发布有关雪灾的信息,以便大家相互交流,更方便快捷地处理在出行及生活中遇到的种种难题。专版开辟前后,湖南作家网收到了近百条与冰雪有关的文字和图片,网友们纷纷叙述各自在抗击雪灾过程中的故事及感受,并温暖提示众网友冬日注意防寒防冻,外出注意防滑防摔跤。
  冰雪无情,人间有爱。面对无情的冰雪,湖南作家网向奋战在抗击雪灾第一线的同志们致敬,并愿与湖南民众携起手来,众志成城,抗击雪灾!
  
  
  作家网网友长沙火车站送温暖  
  风雪交加,铁路交通严重受阻,长沙火车站已有数万名旅客滞留。1月28日,湖南作家网木碗、辣蘖草等近10名网友响应长沙市红十字会发布的紧急招募令,赶往长沙火车站为滞留的旅客服务。
  1月28日,长沙市红十字会在湖南作家网、湖南红网、天涯等网站发布紧急招募令,招募志愿者为滞留在长沙火车站的旅客服务。招募令刚刚发出,报名电话就响个不停,中午时分,共20多名志愿者自发赶到了火车站,他们有的抡起扫帚和铁锹,清除站前的积雪;有的穿梭在候车大厅,为旅客端茶送水;有的耐心解释旅客提的问题,安抚心急的旅客。下午和晚上,又有更多的志愿者赶到火车站服务。
  
  
  湖南作家网发动网友捐赠棉衣被活动援助受灾群众  
  针对受灾群众缺乏御寒衣被的困难情况,湖南作家网在论坛中开展网友捐赠棉衣被活动,动员大家弘扬团结互助、为民解困的中华美德,为遭受冰冻灾害的困难群众捐赠棉被、棉衣等御寒衣物。
  在1月28日至2月4日短短一个星期,作家网办公室就收到了网友们从各地寄过来和专程送过来的大量棉被、棉衣等御寒衣物。作家网主编余艳率先从家中拿来两床棉被和毛衣、棉衣数件,并亲自组织作家网网友捐钱捐物,张家界一位网友寄过来价值八百多元的全新棉衣,长沙宁乡的网友如梦霓裳更是亲自开车送来大量棉衣棉被。作家网已将捐赠的御寒衣物将已交到湖南省作协后勤部,由湖南省作协送到省民政厅,再统一发放到受灾困难群众手中。
  
  战斗在冰雪一线的湖南作家网网友们  
  交警:亦蓝和五溪山泉
  在怀化公安局交警支队的湖南作家网网友亦蓝和五溪山泉在冰冻近半个月时间里,与广大战友一起及时部署警力对出入鸡公界的客运车辆实施严格的“逢车必查”措施,对无防滑措施和有安全隐患的车辆坚决留置,确保安全。中方县交警大队主动协调交通、公路等部门迅速落实对客运站场的管理,严格检查客运车辆防滑链、三角木等冰雪天气应携带的安全附件,严把出口关。怀化除雪峰山路段因冰雪天气实施交通管制外,全市的其余路段均基本畅通尚未启动交通管制,目前他俩所在的路段未发生一起因冰雪天气原因导致的重大以上道路交通事故。
  电力人:沙金
  在湖南省电力局工作的网友沙金在1月12日至1月21日期间,一直坚守在冰雪第一线。作为一个管理者,面临大量的困难,湖南电网500KV、220KV多条线路跳闸和覆冰:500kV江城直流跳闸三次;15条线路和云田变500kV设备及停电的220kV设备在人工除冰;最严重的覆冰线路覆冰厚度达40毫米。500KV西电东送北通道已停电,全网拉闸限电达120万千瓦。沙金和一线电力工人一道,全力应对,抗击冰灾,确保湖南电网安全度过难关。
  他们具体安排500KV变电站和线路杆塔人工除冰,又安排220KV线路融冰方案,并加强线路巡线检查和事故抢修,完善恶劣天气下应急预案管理,确定有序供电方案。目前,快过年了,沙金他们仍然没有回家,和省电力公司全体职工一起坚守并战斗在抗冰一线。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室