湖南省作协紧急投入抗冰救灾战斗中

http://www.chinawriter.com.cn 2008年02月14日16:40 湖南作协

  1月28日,湖南省作协党组召开紧急会议,会议传达了省委书记张春贤,省委常委、常务副省长于来山1月27日在省委常委扩大会议上的讲话精神,宣读了省抗冰救灾指挥部办公室关于前段冰雪灾害和抗冰救灾情况汇报。省作协党组书记、常务副主席龚政文,湖南省作协主席、党组副书记唐浩明,党组副书记莫傲参加会议,并在认真学习讨论后,结合我会当前工作和实际情况,提出了六条意见。
  一、取消原定于1月30日在蓉园举行的湖南文学界表彰颁奖典礼暨新春团拜会。请组联部、办公室和创研室做好善后工作,颁奖改在六届五次理事会上一并进行。
  二、省作协当前的工作转移到以参与抗冻救灾、走访和慰问老干部、关心干部职工生活上来。采取多种措施,应对因雨雪冰冻而给作协干部职工工作生活带来的困难。
  三、响应省委省政府的号召,动员广大文学工作者特别是报告文学作家和诗人投入到抗冰救灾一线去,创作出优秀的文学作品。
  四、响应省政府号召,迅速组织开展募捐棉衣被(包括现金)活动,向受灾群众献爱心。
  五、实行值班制度。由龚政文同志担任总值班,党组其他同志分工负责,办公室、组联部、毛泽东文学院管理处、作家网负责人要轮流值班,确保信息畅通,有情况随时处理。所有驾驶员随时待命。其他同志及临聘人员在冰冻期间可以不按平时工作时间严格上班。
  六、作协团拜会待天气好转后进行,请办公室把准备工作做好。

湖南省作协党组
2008年1月29日

湖南省作协党组、主席团、机关工作人员积极抗冰救灾,保作协正常工作

  1月30日上午,湖南省作协党组、主席团及机关党委率领机关各部门工作人员铲除东风二村沿路冰雪,在凛冽寒风中唱响了一曲抗冰救灾的颂歌。
  多日的北风和冻雨,把湖南省作协大院内外及东风二村的道路冻结成了光滑坚硬的冰面。在湖南省作协副主席贺晓彤和工会主席彭克炯的带领下,在场的机关工作人员均加入破冰扫雪的队伍,尤其是湖南作家网的四位工作人员全体动员,全程参与了整个扫雪劳动。大家的劳动,感动了过往的行人,离退休的老干部胡汉初和就近的环卫工人,纷纷自动加入了劳动者的行列。组联部主任曾祥彪和湖南作家网总监黄中泉更是全场主要劳力。大家在冰雪中用铁铲敲击,用扫帚推扫,艰难地清理着道路。此时的冰雪,厚厚地堆积在人行道上,大家的衣服和鞋子被融化的冰雪浸湿了,头发被汗水湿润了,但他们仍然紧握着铁铲、扫帚使劲除冰扫雪。
  湖南省作协响应党和政府的号召,积极投身到抗冰救灾工作之中。近日,湖南省作协有关部门还号召大家开展了捐钱捐物救助受灾群众的活动。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室