湖南省作协认真学习宣传贯彻党的十七大精神

http://www.chinawriter.com.cn 2007年11月09日15:48 湖南作协
  党的十七大召开后,湖南省作协根据中央和省委的要求,积极组织文学工作者和机关干部职工学习十七大精神。
  在10月30日至11月2日湖南省作协和湘西自治州委宣传部在湘西龙山县联合举办的全省少数民族文学创作座谈会上,来自全省的50余名文学工作者认真学习了胡锦涛总书记在党的十七大所作的报告,并结合少数民族文学创作的实际,号召全省作家以更高的文化自觉和更出色的文学创造,推动湖南文学的大发展大繁荣。同日,湖南省作协还组织50余人(包括在毛泽东文学院学习的第六期中青年作家研讨班学员)参加省直宣传系统党的十七大精神报告会,听取了十七大代表、湖南省委常委、宣传部长蒋建国等作的传达报告。
  11月6日至7日,湖南省作协组织全体在职员工封闭学习十七大精神,并请湖南省作协主席唐浩明、中南大学文学院院长、第四届鲁迅文学奖获得者欧阳友权作专题辅导。大家认为,随着整个社会经济的增长,全社会的文化需求也在增长,这对于文学艺术来说是一个非常好的发展机遇。文学工作者要在十七大精神鼓舞下,勤于笔耕,创造更多的精品力作,推动兴起社会主义文化新高潮。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室