陈建功看望湖南作家

http://www.chinawriter.com.cn 2007年08月02日15:46 湖南省作协

7月23日,中国作协党组成员、副主席、书记处书记陈建功专程赶到长沙,参加中国作协创研部和湖南省作协联合举办的“文学湘军五少将”创作研讨会。
“文学湘军五少将”创作研讨会于7月24日在湖南宾馆举行。陈建功高度评价湖南新时期的文学创作,并对谢宗玉等5位青年作家的创作进行了精细点评,祝愿他们不断超越和创新,取得更大成绩。
下午3点,在湖南省作协主席唐浩明、省作协专职副主席兼秘书长梁瑞郴的陪同下,陈建功同志专门抽出时间、冒着酷暑先后看望了作家未央、谢璞和任光椿同志的遗孀邱湘华女士,并送去了慰问金。在未央同志家里,大家笑声朗朗地回忆起诗人当年影响一代人的诗作《祖国,我回来了》,陈建功同志希望他保重身体,安享晚年。在谢璞同志家里,陈建功同志握着他的手说,我代表中国作协来看望你,你是湖南有影响的作家,看到你身体健康,我们很高兴。谢璞同志热情地拿出稿费单,邀请建功同志留下来吃晚饭。在邱湘华女士家里,大家一起回忆了任光椿同志生前多才多艺的文学艺术成就,认为他是中国新时期重要的有影响的作家。陈建功同志对邱女士说,有困难可以向省作协和中国作协反映。临走前邱女士握着建功同志的手说,感谢中国作协的关怀,感谢您的关心。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室