湖南省作家协会简介

http://www.chinawriter.com.cn 2007年08月02日15:25 中国作家网
  湖南省作家协会是中共湖南省委领导的、由湖南省各民族作家、文学工作者自愿结合的专业性人民团体;是党和政府联系湖南省广大作家和文学工作者的桥梁和纽带,是繁荣文学事业、加强先进文化建设和精神文明建设的重要力量。
  湖南省作家协会为中国作家协会和湖南省文学艺术界联合会团体会员。其主要的任务有以下几方面:
  一是组织全省作家、文学工作者学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的方针政策,学习文学业务和科学文化知识,努力提高文学队伍的思想业务素质。
  二是坚持文学创作的正确方向,支持、鼓励、帮助作家深入生活,深入群众,汲取营养,丰富创作。
  三是加强文学理论研究和文学评论工作,提倡和鼓励不同观点和学派的自由讨论,开展科学的文学批评。
  四是发现和培养文学创作、评论、编辑、翻译的新生力量,加强作家培训,发展和壮大全省文学创作队伍。   
    五是办好本会所属的报纸、杂志和文化产业,努力实现社会效益和经济效益的同步发展。   
    六是高举爱国主义旗帜,加强同海内外华人作家的联系和交流;积极组织和推荐会员参加国际文学活动,增进同世界各国作家的友谊。   
    七是依据宪法和法律的规定,维护会员的民主权利和合法利益,保障会员的合法权益不受侵犯,保障会员从事正当文学活动的自由。   
    八是加强与社会各界的联系。努力办好作家福利事业,设立文学创作奖励基金,建立有利于作家创作的相关机制,为会员从事创作和其他文学活动创造良好的环境和氛围。   
    九是对优秀的文学创作成果和文学人才,给予表彰和奖励。   
    湖南省作家协会现有会员2198名,其中中国作协会员213名。 


  湖南省作家协会组织机构 
   
  作协党组
  龚政文(党组书记)
  唐浩明(党组副书记)
  莫傲(党组副书记)
  梁瑞郴(党组成员)
  作协主席团
  主席团主席:
  唐浩明
  主席团副主席(按姓氏笔划排序):
  王开林
  水运宪
  叶梦 
  何立伟
  贺晓彤
  聂鑫森
  凌宇
  陶少鸿
  梁瑞郴(专职副主席兼任秘书长)
  龚政文(常务副主席)
  蔡测海
  谭仲池
  作协内部机构:
  创联部:
  办公室:
  组联部: 
  作协二级机构:
  毛泽东文学院:
  文学界:
  小溪流:

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室