2006年度重点作品选题通报

http://www.chinawriter.com.cn 2006年03月01日09:02 中国作家网

  根据《中国作家协会扶持重点作品创作暂行条例》第三项第2款之规定,申报重点作品扶持项目,“可选择中国作家协会根据国家经济社会发展和文化建设需要拟定的重点选题,也可由作家根据自身的创作计划自主提出选题。”现将中国作家协会扶持重点作品办公室拟定的2006年度重点作品选题通报如下,供申报参考。
一、艺术地再现中国共产党人在邓小平理论和“三个代表”重要思想指引下,带领人民群众,全面贯彻落实科学发展观,大力推进改革开放和社会主义现代化,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴而奋斗的历史进程。
    二、为纪念建党85周年,艺术地表现坚持理想信念,保持共产党人的先进性,为人民的根本利益而奋斗的共产党员形象。
    三、艺术地再现党和人民群众为建设社会主义新农村、推进农村两个文明发展而努力奋斗的伟大进程。
    四、纪念红军长征胜利到达陕北70周年,反映我党我军可歌可泣的历史业绩。
    五、塑造在全面建设小康社会和创新型国家的历史进程中的社会主义新人形象。
    六、艺术地再现西部大开发的壮阔图景。
    七、艺术地再现东北老工业基地为我国社会主义建设作出重要贡献的历史,以及今天党和人民为振兴东北老工业基地所作出的努力。
    八、艺术地表现国家重点工程等经济、社会发展各领域的崭新风貌和辉煌业绩,反映建设者的伟大精神。
    九、准确地反映党领导下的反腐倡廉斗争,塑造与腐败现象斗争的血肉丰满的人物形象。
    十、艺术地表现新的历史时代各民族人民维护祖国统一、民族团结、建设美好家园的伟大贡献和精神风貌。
    十一、有助于未成年人思想品质和健康人格的养成、为青少年读者所喜闻乐见的儿童文学创作、科普科幻作品。
    十二、新世纪以来,我国文学创作的现状、特点及走向研究(可作综合性研究,也可就某一种文学门类作专题研究)。[2006-3-1]

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室