2009年度“春天送你一首诗”活动在京启动

http://www.chinawriter.com.cn  2009年03月24日14:08   胡军
由诗刊社主办的2009年度全国诗歌公益活动“春天送你一首诗”,3月21日在北京朝阳区文化馆正式启动,这一天是联合国教科文组织确定的世界诗歌日。
  作为文学“三贴近”的有效形式,“春天送你一首诗”自2002年起已成功地举办了七年,全国累计已有200多个城市和地区参与了这项活动。今年,活动将在北京、上海、济南、宁波、青岛、伊春、廊坊、滨州、余姚、泾川、茂名、赣州、泰安、淄博、菏泽、寿光、章丘、微山、茌平、汶上等地开展。
  由诗刊社、人民铁道报社、中国铁路书法家协会、中韩书画家联谊会、书画名家报社、首都师范大学中国诗歌研究中心、《诗探索》编辑部、朝阳区文化馆、《星星》诗刊理论半月刊、公益中国网和大家文化公司等单位联合举办的“首届书法写新诗展”,同日也在朝阳区文化馆拉开了帷幕。在为期一周的展览中,集中展出书法家和诗人创作的书法写新诗的作品百余幅。其中,诗人的书法作品占百分之三十,参与创作的书法家半数为中国书法家协会会员。创作者在书写形式上大胆创新,给人以耳目一新的感觉。活动总策划林莽介绍说,我们希望通过多种形式传播新诗优秀作品,从而引起人们对新诗更广泛、更深入的关注。
 
 
 

网友评论

留言板电话:010-64489801