“网络文学十年盘点”活动成果将编辑出版

http://www.chinawriter.com.cn  2009年03月24日09:25   人民网
据中国作家协会长篇小说选刊杂志社的消息,由中国作家协会指导的“网络文学十年盘点”活动引起人民出版社的关注和重视,日前已与本次活动的承办单位长篇小说选刊杂志社达成合作意向,拟将“网络文学十年盘点”活动的最终成果编辑出版,以“中国网络文学十年优秀作品”为总书目,向建国60周年献礼,向人民出版社重建60周年献礼。
  据悉,“网络文学十年盘点”已经过三轮专家交叉审读,审读组严格执行了该活动评选标准,即:(1)文本价值。是否在叙事语言上有创新和突破?(2)记录价值。是否表达了时代、或时代的某个侧面的情绪、动机或景色?(3)边际学术价值。是否在人性探索上有创新和突破?(4)娱乐价值。是否让你读得情绪高涨?

网友评论

留言板电话:010-64489801