佛山市作协启动“向共和国60华诞献礼系列活动”

http://www.chinawriter.com.cn  2009年03月02日14:48   佛山日报 束维
日前,佛山市作家协会向共和国60华诞献礼系列活动第2个项目——“佛山作家作品送基层”活动,在禅城区石湾镇街道石梁村文化中心拉开了序幕。
  佛山文学成就奖获得者韩英、安文江、何百源,知名诗人张况等18位佛山知名作家向石梁文化中心赠送了200余本佛山作家创作的作品。启动仪式上,佛山市文联顾问、市作协名誉主席韩英代表市作协向石湾镇街道文化站赠送了佛山作家看佛山文丛,市作协名誉主席、佛山诗社社长彭乐田向石梁文化中心赠送了《佛山诗选》。
  佛山市文联副主席、市作协主席郑启谦在启动仪式上说,为迎接共和国60华诞,今年市作协将“佛山作家作品送基层”活动作为一项重点工程来抓,今后还将送书到工厂、学校、军营,要把佛山作家的作品尽可能广泛地推向我市的部分基层单位。
  据悉,佛山市作协今年内还将推出八大项目:举办国庆征文;出版《长河浪花——佛山作协国庆征文选》;实施广佛同城文化,启动“广佛作家看广佛”文学工程;举办“佛山文学60年著作展”;出版“佛山文学60年精品集”;推出韩英《一行诗随想录》等一批精品工程;推进镇级文学事业,与狮山、石湾镇两镇(街)合作出版文学作品集;出版“佛山作家作品选粹”第4辑,展示一批实力作家精品。

网友评论

留言板电话:010-64489801