中国作家网>> 新闻 >> 作协新闻 >> 正文

电力作家李娟散文获得第五届冰心散文奖

http://www.chinawriter.com.cn 2012年08月28日14:39 来源:中国作家网

  第五届冰心散文奖(2010-2011年度)于近日在北京揭晓。中国电力作协会员、陕西省青年作家李娟的散文《小名》获冰心散文奖(单篇)优秀奖。本文原载《读者》2011年11期。据悉,此次评奖是2010到2011年在全国公开发表并出版的散文作品,作品分为散文单篇、散文作品集、散文理论,65篇(部)获奖作品中,散文单篇奖30篇,散文作品集30部,散文理论5篇;另有30篇作品获优秀奖。冰心散文奖是我国权威文学大奖中以散文为评选对象的奖项,也是中国目前散文单项评奖的最高奖。冰心散文奖是根据已故作家、中国作协名誉主席、中国散文学会名誉会长冰心先生生前遗嘱于2000年创立,每两年评选一次,目的在于繁荣散文创作、培养文学新人。此前,铁凝、贾平凹、肖复兴、赵丽宏、迟子建等上百位作家曾获此殊荣。

  李娟是《读者》杂志签约作家,《格言》杂志签约作家。中国电力作协会员、陕西省作协会员,中国散文学会会员。她是一位将文字养在心里的写作者。文风清丽温婉,文字弥漫典雅、纯真的气息,蕴藏着大美,清淡而隽永。

  李娟散文几十万散文作品见《读者》《散文·海外版》《人民日报·海外版》《格言》《黄河文学》《散文百家》《岁月》《意林》《海燕》《红豆》《朔方》等,百余篇作品被《读者》《散文·海外版》《散文选刊》《视野》《品读》《中外文摘》《感悟》《思维与智慧》等转载。

  李娟散文作品连续三年入选国内散文作品的权威年度选本《中国精短美文精选》。大量作品收录《中国随笔年度佳作2010》《中学生最喜爱的精美散文》《最优美的田园散文》《最感动心灵的精美散文》等丛书中。已出版散文集《品尝时光的味道》。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室