中国作家网>> 新闻 >> 作协新闻 >> 正文

作家赴内蒙古采风

http://www.chinawriter.com.cn 2012年07月23日09:25 来源:文艺报

  日前,中国作协组织22名作家赴内蒙古采风,以张常海为团长、特·赛音巴雅尔为副团长的采风团分三批到内蒙古进行了采访采风。他们在内蒙古师范大学参观考察了中国少数民族文学馆,对“文学馆”和两栋作家公寓的建设给予了高度评价,并对内蒙古师范大学重视少数民族文学教学和少数民族作家史料研究表示肯定。作家们先后来到呼和浩特、包头、鄂尔多斯等地,与城市建设者和农牧民亲密接触,了解富裕起来的草原人的新生活、新需求。几天下来,作家们不仅领略了内蒙古壮美辽阔、生机勃勃的自然风光,还感受到北方草原城市的独特文明,对勤劳勇敢的内蒙古人重造“经济奇迹”赞叹不已,“我们看到了一个具有独特人文特色、悠久历史文化又焕发着勃勃生机的内蒙古,一个保持传统、创新进取、民族团结的内蒙古。”作家们说。 (欣 闻)

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室