中国作家网>> 新闻 >> 作家动态 >> 正文

台作家小野出新书 吴念真魏德圣帮站台互爆料

http://www.chinawriter.com.cn 2012年07月06日10:07 来源:中国新闻网
台作家小野出新书吴念真魏德圣帮站台互爆料
    小野(中)穿上高中制服发表新书,魏德圣(左)、吴念真出席力挺。图片来源:台湾《联合报》

  中新网7月5日电 据台湾《联合报》报道,台湾作家小野出新书,导演吴念真站台,两人在发表会上互相吐槽,吴戏称新书是“其言也善”、小野则说吴是“像敌人般的朋友”。另一 位跨刀助阵的导演魏德圣在两位前辈怀念导演杨德昌时透露,当年他担任杨德昌电影《麻将》副导,杨德昌拍到没钱,最后欠他的尾款竟然以小货车代替,害他因此 经常帮朋友搬家。

  吴念真先拿小野书名《有些事,这些年我才懂》开刀,笑说容易让人想到九把刀的《那些年,我们一起追的女孩》,也和他的书《这些人,那些事》很像。

  小野新书提出“七大人生大哉问”,也在发表会上分享私家照片,两人不断互相爆料。小野曾“陷害”吴念真为他报名参加“十大杰出青年”;吴念真则反讽小野金马奖只入围过5次,比他得奖次数还少。不过抬杠之余,两人还是决定要一起继续斗下去。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室