中国作家网>> 新闻 >> 作协新闻 >> 正文

中国作协权保办与“鲁十七”座谈维权

http://www.chinawriter.com.cn 2012年06月27日09:53 来源:文艺报

  近日,中国作协作家权益保障办公室与鲁迅文学院第十七届高研班学员就著作权保护的有关问题举行座谈会。会上,学员们最关注的是数字版权问题:如何签订数字版权合同,如何区分专有使用权与非专有使用权,数字版权的稿酬标准,在线阅读的点击量如何计算等。有学员还拿出某数字出版公司的格式合同,权保办工作人员逐条分析合同条款和陷阱,建议学员们今后签订期限较短的非专有使用权合同。

  权保办还就学员们提出的小说改编影视作品、纸质图书出版时遭遇的各种侵权问题一一作答,并发放了《作家权益》维权手册,建议学员们签订合同时参考维权手册中的《图书出版合同(作协权保办推荐版)》和《数字出版授权合同》。今后,学员们可通过“维权绿色通道”邮箱(wqlstd@163.com">wqlstd@163.com">wqlstd@163.com)、新浪微博(“作协维权”)及中国作家网(“作家权益”栏目)等方式随时联系权保办。通过此次座谈,权保办了解到当前作家最关注、最迫切的维权需求,今后将有针对性地加强维权工作。(欣  闻)

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室