中国作家网>> 新闻 >> 作家动态 >> 正文

新疆美女作家小七“弃官从文” 新书写阿勒泰

http://www.chinawriter.com.cn 2012年05月16日07:16 来源:中新网

小七在研讨会上,倾听老作家们的点评。马新龙 摄

  5月13日,新疆美女作家小七,在她的第一本书《遇见阿勒泰:惟愿莲心不染尘》发布暨研讨会亮相。

  小七曾经的身份是新疆阿勒泰布尔津县的宣传部副部长,“弃官从文”后的她专注写作,并在互联网发表了系列博文,点击量数百万,曾一度占据新疆点击量排行榜第一的位置。

  据了解,小七毕业于新疆艺术学院,有着国画、油画双学士学位,毕业后一直在从事文化工作,进入政府单位以后,小七因工作能力突出,担起了自己的家乡新疆阿勒泰布尔津县宣传部副部长职务。

  小七2010年开始写作,因创作的需要,她毅然决然的放弃了自己的官位,成为了一名作家,她融入新疆阿勒泰哈萨克牧民之中,写下了一篇篇反映草原上哈萨克民族生活原生态的文章,用一个个小故事呈现草原民族生活的细节。

  新疆作家协会常务副主席董力勃说:“放弃官员的身份去当作家,这样的人其实不少,但这些人都是在文学的道路上,已经有了非常可靠的保证之后,才 会放弃自己的官员身份,而小七是在写作上刚刚开始,可能连她自己都不知道,今后的文学路会是什么样的时候,辞去了县宣传部副部长的职务,这个举动是一般人 很难做到的,她这么做了,体现了她的自信和决心。”

  小七表示,我的家乡阿勒泰生活着善良淳朴的哈萨克族,这个民族伴随了我的成长过程,工作后我身边的同事也有很多是哈萨克族,我从这个民族的身上学到了知识和做人的道理,我现在居住在阿勒泰,今后写作的主要方向是撰写哈萨克族、俄罗斯族长短篇小说。(马新龙)

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室