中国作家网>> 新闻 >> 作协新闻 >> 正文

雷抒雁出任中国诗歌学会会长

http://www.chinawriter.com.cn 2012年04月26日09:14 来源:人民日报

  本报北京4月25日电  (记者王玉芳)中国诗歌学会第三次全国会员代表大会今天在北京举行。

  大会选举产生了中国诗歌学会第三次理事会和常务理事会,选出了以雷抒雁为会长,高洪波、韩作荣、叶延滨、杨牧、李小雨(女)、李松涛、吴思敬、阿尔泰(蒙古族)、程步涛、骆英、曾凡华、傅天琳(女)为副会长,李小雨兼秘书长的新一届学会领导班子。

  与会的诗人代表们认为,党的十七届六中全会关于促进文化大发展大繁荣的决议,不仅激发了中国诗人们的诗情,也给中国诗坛带来了勃勃生机。作为中国诗人自愿结成的群众团体,中国诗歌学会要借此东风,引领诗人们更加关注现实,将诗歌精神与民族精神统一起来,创作出更多无愧于时代的优秀诗歌作品。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室