中国作家网>> 新闻 >> 时政要闻 >> 正文

李长春开始对英国进行正式友好访问

http://www.chinawriter.com.cn 2012年04月17日09:58 来源:人民网-《人民日报》

  本报伦敦4月15日电  (记者杨讴、李文云、白阳)当地时间4月15日下午,中共中央政治局常委李长春抵达伦敦,开始对英国进行正式友好访问。

  李长春在机场发表了书面讲话。他说,英国是最早承认新中国的西方大国,今年适逢两国建立大使级外交关系40周年。40年来,中英关系不断向前发展,全面战略伙伴关系日臻成熟。当前,两国高层交往密切,政治互信不断增强,双边交流频繁,经贸、教育、文化等领域合作富有成效,在国际事务中保持沟通与协调。在国际形势深刻复杂变化的背景下,中英两国面临的共同挑战增多,共同利益增加,加强交流、深化合作不仅有利于两国实现互利共赢、共同发展,也有利于世界的稳定与繁荣。

  李长春说,中国共产党和中国政府十分重视中英关系,愿与英方一道,坚持从战略和全局高度把握两国关系发展的大局,以两国建交40周年和伦敦举办奥运会为契机,共同推动中英全面战略伙伴关系继续向前发展。李长春表示,他期待着同英国政府、政党领导人及各界人士就进一步深化两国在人文、经贸等领域务实合作及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,增进互信,促进合作,共谋发展。李长春还衷心祝愿2012年伦敦夏季奥运会和残奥会圆满成功。

  英国外交大臣代表、中国驻英国大使刘晓明等到机场迎接。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室