中国作家网>> 新闻 >> 作协新闻 >> 正文

《报告文学艺术论》出版

http://www.chinawriter.com.cn 2012年03月28日10:00 来源:文艺报

  由中国作协创作研究部主编的《报告文学艺术论——全国报告文学创作理论问题研讨会论文集》一书,日前由作家出版社出版。该书收录了来自全国各地的部分报告文学作家、研究者和编辑等向2011年中国作协举办的全国报告文学创作理论问题研讨会提交的论文40余篇,从报告文学创作的意义、机遇与挑战、热点话题、未来的发展、亟待解决的课题、需要注意的不良倾向等方面进行了深入探讨。《报告文学艺术论》一书分为“创作篇”和“理论篇”两部分。“创作篇”包括创作态势与现状评估、创作成就与特征、个案探析与创作谈等三辑,“理论篇”包括概念与范畴、品格与属性、“写什么”与“怎么写”、公众影响力等四辑。 (王  觅)

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室