中国作家网>> 新闻 >> 作家动态 >> 正文

陆琪总结对付方舟子办法:一是道歉,二要卖萌

http://www.chinawriter.com.cn 2012年03月13日09:09 来源:华西都市报

  10日上午,“情感奶爸”陆琪,携其新书《爱要深,心要狠,幸福不能等》,为成都女生上了一堂“爱情公开课”,教大家要谈一场“有技术含量”的爱情,做一个“心狠爱深”女。对此前闹得沸沸扬扬的“私信门”,陆琪表示,自己为女性情感支招的信誉度,并未受到太大影响。

  今年年初,几个女模特,先后将陆琪与她们各自的微博私信内容曝光,认为陆琪用语暧昧,带有“挑逗”意味。此事也引发不少人怀疑陆琪在网上做情感咨询的诚意度。对此,陆琪表示很委屈,“其实大多数人都没有仔细看过那些私信,我真心觉得自己说的话,算不上挑逗。纯粹就是在特定聊天语境下的几句玩笑话。但却被有些人刻意孤立出来,变了语境,就成了很暧昧的东西。当然,这事我也有反思:不该随便开玩笑,给别人留下把柄。”

  此次推出新书,陆琪也坦承,自己也“将计就计”,“正好,我的新书这个时候也要出,那就趁这个话题热度,推广一下我的新书。这也算是一个成熟的解决方式。”

  说及此,陆琪的话锋转向了日前身陷“代笔门”的韩寒:“坦白说,韩寒在这件事上,危机公关处理做得并不好。作家最重要的是拿作品说话,写出重磅的作品来,谣言就不攻自破了嘛。没有必要一一自辩,反而越自辩,人们越是怀疑他。”陆琪笑着说,“我觉得,‘对付’方舟子,大概有两种方法,一是赶紧道歉,二是卖萌。”(记者张杰)

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室