中国作家网>> 新闻 >> 各地文讯 >> 正文

厦门研讨中国女性文学

http://www.chinawriter.com.cn 2011年12月26日10:57 来源:文艺报

  为了总结与深化新世纪以来女性文学、性别与文化的学术研究与理论建设,交流分享最新成果,推进中国女性文学事业的繁荣,由厦门大学人文学院中文系、贵州师范大学文学院和中国当代文学研究会女性文学委员会共同举办的“中国女性文学第十届国际学术研讨会”近日在厦门大学举行。

  来自多个国家和地区知名高校、在女性文学领域研究多年并卓有成就的知名专家学者150多人参加了此次研讨会。与会者人数之多、分布地区之广泛、所涉高校层面之丰富,在历次女性文学研讨会中都是少有的,这从一个侧面反映出中国女性文学与性别文化研究的推进与发展。尤其是一批近年来在汉语、英语学界崭露头角的中青年学者的加入,更使得本领域呈现出老树尤健、新枝竞发的可喜局面。 (厦 文)

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室