中国作家网>> 新闻 >> 作协新闻 >> 正文

山东泰山文艺奖颁奖

http://www.chinawriter.com.cn 2011年12月15日13:49 来源:文艺报

  12月9日上午,山东省作协在济南召开山东省第二届泰山文艺奖(文学创作奖)颁奖大会。山东省委常委、宣传部部长孙守刚出席会议并讲话。山东省委宣传部副部长刘为民主持会议。

  山东省第二届泰山文艺奖(文学创作奖)评选出35部(篇)获奖作品,其中刘玉栋的《年日如草》等5部长篇小说,东紫的《白猫》等5篇中篇小说,范玮的《孟村的比赛》等5篇短篇小说及李庄的《李庄的诗》等5篇诗歌,耿立的《无法湮灭的悲怆》等5篇散文,杨文学的《苍山三农》等3部报告文学,朱自强的《属鼠蓝和属鼠灰》等5部儿童文学及朱德发的《现代中国文学史重构的价值评估体系》等2篇文学评论等多种文学体裁获奖。

  山东省作协党组书记、副主席李敏介绍了第二届泰山文艺奖(文学创作奖)的评奖情况并向35名获奖作家颁发了荣誉证书。山东省作协党组成员、副主席王兆山、刘海栖及山东省作协主席团部分成员、第二届泰山文艺奖(文学创作奖)获奖作家参加了会议。

  (邱兆辉)

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室