山西省作协举办首届中青年评论家高级研讨班

http://www.chinawriter.com.cn  2011年09月16日10:29   文艺报

  为活跃文学评论,发现和培养文学批评家队伍,山西省作协近日举办了首届中青年评论家高级研讨班,来自各地市县、年龄在45岁以下且有一定创作成绩的31名基层文学评论者参加了学习。

  此次评论家高级研讨班由山西省作协创研部具体承办,是山西省作协系列文学培训活动之一。研讨班邀请了评论家杨占平、段崇轩、傅书华、王春林做讲座。学员们表示,要把笔下的每一个字都看做是心灵的托付,要庄重、诚实,不媚俗、不炫耀,坚守内心的尊严,坚守批评主体的尊严,挖掘文字之外更深刻、更重要的价值,付出真情实感和作者对话,并给出丰富而有益的解读,让批评成为深入人心的力量,引领文学走向更崇高的所在,在更高的层面作用于心灵。(吕轶芳)

网友评论

留言板电话:010-65389115