山东:150余位作家欢聚 庆省作协60岁生日

http://www.chinawriter.com.cn  2011年08月02日09:21   齐鲁晚报

  7月20日上午,纪念山东省作家协会成立60周年大会在济南举行。来自省内各地的150余位作家代表欢聚一堂,共同庆祝省作协60岁生日。省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明发来贺信。中国作协主席铁凝发来贺词。副省长黄胜出席会议并讲话。

  省作家协会成立于1951年,60年来,特别是改革开放以来,山东作家队伍不断壮大,目前,我省拥有省作协会员2965名,中国作协会员367名,会员数量位居全国前列。不少题材厚重、内涵深厚、关注社会变革及百姓生活的真诚之作、写作形式新颖的作品脱颖而出,使得“文坛鲁军”的名头享誉全国。

  中国作协党组成员、书记处书记杨承志代表中国作协向省作协成立60周年表示热烈祝贺。会上,还向从事文学创作60年的老作家颁发了荣誉证书。

网友评论

留言板电话:010-65389115