新疆青年作家走进南疆

http://www.chinawriter.com.cn  2011年08月01日09:22   文艺报

  近日,新疆作协副主席阿拉提·阿斯木带领主要来自北疆的17位作家走进南疆阿克苏、喀什、和田、巴州等地考察社会主义新农村建设、参观工矿企业,并和当地作家、文学爱好者展开广泛的交流。各族青年作家充分感受了不同地域间文化和文学的殊异性,均表示有很大的收获。

  此次活动是新疆作家协会策划组织的新疆南北疆作家互访活动的一部分,新疆作家协会还将择期举行南疆青年作家访问北疆各地的活动。新疆作协常务副主席兼秘书长董立勃表示,新疆地域非常广阔,新疆的不少作家并不完全了解整个新疆。组织这个活动的目的就是增进新疆各族作家的交流和了解,进一步促进新疆多民族文学事业的繁荣发展。今后新疆作协每年都将有计划地举办作家互访活动,让更多的作家参与进来。(孙伟)

网友评论

留言板电话:010-65389115