天津市作协开办第七期青年作家读书班

http://www.chinawriter.com.cn  2011年08月01日09:21   文艺报

  由天津市作协主办的第七期青年作家读书班日前举行开班仪式。中共天津市委宣传部副部长赵鸿友出席开班仪式。部分文学院签约作家、评论家、区县作协负责人、市作协机关人员及读书班全体学员近百人参加了活动。

  天津市作协党组成员赵玫在开班仪式上表示,青年作家读书班每期的主题不同,课程和学员构成每期都有变化,体现了广泛参与性。作家应该有责任感,在提高艺术修养的同时,还应提高道德修养水平,写出更多有时代风格和地域特色的作品。

  “青年作家读书班”是天津作协实施作家队伍“宝塔工程”建设和围绕“出精品,出人才”的中心工作,也是提高青年作家文学创作水平而连续举办的培训活动。这项培养“文学津军”的“造血”工程至今已有两百余名作家参加了读书班的学习。

  本期读书班在发现和选拔有潜力的作家上下功夫,广纳人才,共招收学员57人,人数为历届读书班之最。学员中有工人、农民、教师、新闻工作者、机关干部以及人民警察、解放军战士、自由撰稿人等,大部分学员出生于上世纪八九十年代。读书班计划进行16讲,邀请知名作家就文学创作中常见的问题为学员讲课,同时为扩大学员们的知识面,还将邀请其它领域的人士为学员介绍相关专业知识,开拓他们的视野。(余义林))

网友评论

留言板电话:010-65389115