中国作家出版集团“作家在线”网站正式上线

http://www.chinawriter.com.cn  2011年07月15日13:36  中国作家网
中国作家出版集团“作家在线”网站正式上线中国作家出版集团“作家在线”网站正式上线
铁凝、李冰、张健、张抗抗、高洪波共同启动“作家在线”网站铁凝、李冰、张健、张抗抗、高洪波、何建明共同启动“作家在线”网站
领导为特约顾问颁发聘书

中国作家出版集团“作家在线”网站正式上线

近200余位文学大家签约入驻“作家在线”

  7月15日上午,“作家在线”网站启动仪式在中国作家协会举行。“作家在线”是由中国作家出版集团主管,以作家为主体的权威文学网站。中国作协主席铁凝,中国作协党组书记、副主席李冰,中国作协党组副书记、书记处书记张健,中国作协党组成员、副主席、书记处书记高洪波、何建明,中国作协党组成员、书记处书记陈崎嵘、李敬泽以及周大新、李鸣生等作家、评论家。中国作家协会副主席张抗抗代表已入驻“作家在线”的二百余位签约作家发表了祝福寄语。

  中国作家出版集团自主的数字出版平台

  当今社会已经进入了互联网数字发展的时代。随着网络技术的日新月异,作家作品与网络不断相交融,文学的数字化与网络化已成为大势所趋。数字出版这个话题更是成为了一个社会热点。作为中国作家出版集团的门户网站,“作家在线”拥有包括作家出版社、《人民文学》、《诗刊》、《中国作家》、《小说选刊》、《文艺报》、《作家文摘》等在内的十几家国家级报刊社的作家作品资源。因此,“作家在线”的诞生标志着中国作家出版集团已经进军数字出版市场。

  以作家为主体,为作家服务的权威文学网站

  “作家在线”由中国作家出版集团主管,是国内由传统文学出版单位主办的大型文学网站之一。为保证“作家在线”的文学专业性,网站首批聘请了雷达、白烨、叶梅、高叶梅、胡殷红、何向阳六位著名评论家及作家担当特约顾问,参与网站策划并为网站打造特色栏目。网站在筹建阶段,已有近二百位文坛主力作家、评论家加盟签约。

  “作家在线”将充分发挥网络媒体的即时性、互动性,依托中国作家出版集团所属报刊,以专业的品位及高端的水准,对文学史上具有代表性的实力作家,及当下具有鲜明亮点的文学新星进行全方位的包装和推介。使作家在题材领域、文学创作思潮流派等诸多方面受到关注。

  与读者亲密互动的数字平台

  网站将依托中国作家协会和中国作家出版集团的庞大的作家队伍、丰富的作品内容及优质的信息资源优势,为广大文学爱好者提供了一个了解文学动态、欣赏文学佳作和参与文学讨论的优质网络互动平台。当前,文学网站的功能正在趋于丰富多样,“作家在线”将充分利用互联网载体和平台功能的融合功能,努力打造成为最具权威的文学阅读及活动平台,为所有体验者提供数字化的网络服务。在这里,广大文学爱好者可以充分体验融合读、写、评、售、资讯为一体的数字网络功能。

 众多知名作家给“作家在线”的寄语

  王蒙:关注网络,关注文学

  铁凝:让文学和作家更具尊严和影响力

  张抗抗:好作品常在线

  何建明:作家至上,文学至上。

  贺绍俊:一旦作家在线,文学魅力永存

  陈建功:在线上在路上

  张贤亮:新时代,新文学,新的传播方式

  吕雷:眼观六路,耳听八方,广纳智慧

  陈晓明:开创中国网络文学的新时代

  陈世旭:文以载道

  丹增:顺时而转

  张锐锋:文学就是与平庸作斗争

  廖红球:临渊羡鱼不如退而结网,贺中国作家出版集团《作家在线》网网大丰收

  徐坤:你在线吗?不在?你out了!

  李兰妮:期盼从无人的旷野走进作家在线,等待信心盼望和大爱。

  范小青:线上的家

  叶梅:中国多民族作家五彩斑斓

  扎西达娃:《作家在线》互联网世界的一颗圣洁的文学之星

  叶文玲:海洋文化将为网络文学提供更广阔的前程

  韩作荣:期待网络有更高的文学品格

  宗仁发:到《作家在线》看漂亮的文学风景

  叶广苓:入舞字之门,游无极之美。

  南帆:网络空间文学世界

  胡殷红:作家在线,作家的现场

  刘醒龙:文网辉辉

  萧立军:祝作家在线成为联系作家与读者的畅通线路

  白描:兴义无极

  贺绍俊:一旦作家在线文学魅力永存

  王必胜:文学网事皆风流

  冯艺:愿网络文学有更多的读者

  欧阳黔森:天下一网

  张策:网络已是人类工作的有力武器,希望他也成为公安文学的翅膀

  张胜友:网络天空的一道文学风景

  何西来:向着民众,向着文学,向着未来

  艾克拜尔·米吉提:虚拟空间,真实情感

  (摄影:杨云)

网友评论

留言板电话:010-65389115