中国作家出版集团召开非时政类报刊改制动员会

http://www.chinawriter.com.cn  2011年07月15日08:43   文艺报

  7月13日,中国作家出版集团在京召开了非时政类报刊改制动员会。中国作家出版集团管委会主任何建明、副主任葛笑政向中国作协所属报刊负责人传达了中共中央办公厅、国务院办公厅关于深化非时政类报刊出版单位体制改革的文件精神,以及中国作协党组书记李冰、党组副书记张健关于作协所属报刊改制工作部署的相关批示精神。

  何建明在动员会上指出,中国作协所属报刊要以胡锦涛总书记在建党90周年大会上的讲话为指导,以中央关于非时政类报刊改制文件精神为依据,秉承高度负责的态度,深刻认识到作协所属报刊改制工作的重要意义;要结合各报刊的实际情况,分类分阶段地实施改制工作,确保按时完成改制工作;在改制过程中既要有前瞻性的思考和规划,又要确保国有资产不流失、群众利益不受损,使各家报刊更具活力和发展空间;各相关单位要成立各自的改制领导小组和专业班子,切实做好改制工作的每一个步骤,加强领导、集中精力,发动群众积极参与,通过改制工作,使作协所属报刊的发展方向和经营模式打开全新的局面,为繁荣社会主义文学事业贡献力量。

  据了解,按照中央要求,中国作协所属报刊将在明年党的十八大召开之前全面完成改制工作。

网友评论

留言板电话:010-65389115