湖州“90后”新锐群体受关注

http://www.chinawriter.com.cn  2011年07月13日14:50   文艺报

  7月8日,由浙江省作协、中共湖州市委宣传部、湖州市文联主办,中篇小说选刊杂志社、浙江文学院、湖州市作协、湖州文学院承办的湖州“90后”文学新锐作品研讨推介会在湖州举行,来自全国各地的30多名专家学者集中研讨推介湖州“90后”文学新锐作品。

  近年来,自湖州“80后”女作家群体整体亮相全国之后,一批“90后”文学新锐又在文坛崭露头角。这批文学新人显现出一定的创作实力,有的出版了自己的专著。湖州市委市政府相继出台了《湖州市优秀文艺作品扶持奖励办法》和《湖州市优秀文艺人才扶持培养办法》,每年专项设立扶持奖励资金100万元。他们实施的一系列举措,为湖州市文艺创作多出精品、多出人才提供了制度保障,有力地促进了青年文学人才的成长。此次邀请全国各地的专家学者对“90后”文学新锐的作品进行研讨推介,为推动湖州文学创作、繁荣文艺事业搭建了良好的平台。与会者分析研讨青年作者创作上的成就与不足,希望他们扬长避短,少走弯路,创作更上一层楼。(湖 文)

网友评论

留言板电话:010-65389115