“《中国作家》郭沫若诗歌奖”颁奖

http://www.chinawriter.com.cn  2011年06月24日09:21   王 山

  “《中国作家》郭沫若诗歌奖”颁奖典礼6月18日在江苏连云港举行。中国作协副主席、“《中国作家》郭沫若诗歌奖”评委会主任陈建功,中共连云港市委常委、市委秘书长、宣传部部长张光东分别致辞。连云港市委副书记、市长杨省世,市人大副主任郑平,副市长滕雯,市政协副主席曹佳鸣,郭沫若女儿郭平英等出席典礼。《中国作家》主编艾克拜尔·米吉提主持颁奖典礼。

  “《中国作家》郭沫若诗歌奖”由中国作家杂志社和连云港市人民政府共同举办,两年一届,每逢单年评出。此次评出王燕生的《风从鄂尔多斯走过》为一等奖,李木马的《竹简,向高处打开的经卷——致青藏铁路》、杨春生的《旅非诗踪》为二等奖,王顺彬的《我听到了诗歌的心跳》、柯平的《十年诗选》、唐以洪的《树在院子里投下阴影》为三等奖,梁平的《家谱》、李小洛的《所以》、丘树宏的《那些记忆的碎片》、商泽军的《寻找火种》、许仲的《春打六九头》为优秀奖。(王山)

网友评论

留言板电话:010-65389115