刘云山会见出席“中国共产党的建设”国际研讨会外方代表

http://www.chinawriter.com.cn  2011年06月08日08:23   人民网-《人民日报》

  新华社北京6月7日电 (记者孙奕)中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山7日在人民大会堂会见了来京出席“中国共产党的建设”国际研讨会的外方代表。

  刘云山积极评价各位专家学者长期以来关注支持中国共产党的建设与发展,为帮助外界全面客观了解中国共产党所做出的努力。他表示,中国共产党成立90年来,团结带领全国各族人民不断取得革命、建设和改革的伟大胜利,并在长期执政实践中不断总结党的自身建设的成功经验,借鉴汲取世界上一些执政党兴衰成败的经验教训,党建工作的理论和实践不断丰富发展。中国共产党愿继续以开放的姿态,积极开展与包括学界在内的国外各方面人士的交流,促进共同发展。

  美国乔治华盛顿大学中国项目主任沈大伟等外方代表表示,中国共产党领导中国人民取得了举世瞩目的建设成就,研讨会的召开展现了中国共产党坦诚开放的襟怀,也为加深外界对中国共产党的认知搭建了有益平台。

网友评论

留言板电话:010-65389115