纪念中国日报创刊30周年座谈会在京举行 刘云山出席并讲话

http://www.chinawriter.com.cn  2011年05月31日15:43   中国日报

  纪念中国日报创刊30周年座谈会31日在人民大会堂举行。中共中央政治局常委李长春致信祝贺。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山出席大会并讲话。

  刘云山在讲话中对中国日报30年的发展历程和重要贡献给予了充分肯定。他指出,作为我国对外传播重点媒体,中国日报秉持“让世界了解中国、让中国走向世界”的办报宗旨,紧跟时代潮流,运用新的传播技术,改善采编手段、丰富内容形态、扩大网络覆盖,为增进同各国人民的相互了解和友谊作出了重要贡献。新的形势新的任务为我国对外传播事业提供了难得机遇,也赋予重要历史责任。要坚持解放思想、与时俱进,着力在加强内容建设上取得新成效、在拓宽传播渠道上取得新进展、在发展新媒体新业务上取得新突破,推动我国对外传播能力有一个跨越式发展。要把展示我民主进步文明开放的国家形象作为第一位任务,更好向世界介绍中国展示中国,架起中国人民同各国人民沟通交流的桥梁。要把增强吸引力感染力作为不懈追求,尊重传播规律、讲究传播艺术、不断改进创新,尽可能多地满足海外受众的信息需求。要把拓展渠道载体作为重要支撑,统筹国内传播与国际传播,统筹传统媒体与新兴媒体,统筹软件建设与硬件建设,加快构建覆盖广泛技术先进的现代传播体系。要把培养优秀人才作为基本保障,着眼长远、立足中国、面向世界,培养造就一支有志于传播中国文化、增进各国友谊、促进世界和谐的高素质对外传播人才队伍。

网友评论

留言板电话:010-65389115