2011广西作家节在贺州举办

http://www.chinawriter.com.cn  2011年05月31日09:25   广西作协

  2011年5月23日,由广西文联、贺州市委、贺州市人民政府联合主办,广西作家协会、贺州市委宣传部、贺州市文联承办的首届广西作家节在贺州市隆重开幕。自治区党委副书记陈际瓦代表自治区党委对首届广西作家节的举办表示了热烈祝贺,并发表重要讲话。广西文联主席潘琦作重要讲话。广西文联党组书记韦守德致开幕词。贺州市委书记彭晓春致欢迎词。广西文联党组成员、副主席赵如锋宣读中国作家协会发来的贺信。作家黄佩华、邱有源代表参加本届作家节的全体作家、诗人在开幕式上讲话。开幕式由赵如锋主持。

  首届广西作家节期间,开展丰富多彩的主题活动,包括广西作家与全国知名作家编辑展开的文学交流座谈会;作家走进贺州市贺州学院文学讲座;作家向贺州市实验中学、八步实验小学分别赠书并与学生文学座谈;欣赏《天贺客家》桂东风情晚会;走访客家围屋,体验桂东客家风情;参观昭平县黄姚古镇及贺州市姑婆山森林公园等。

  《民族文学》杂志副主编石一宁、《小说选刊》编辑部主任崔艾真,天津《小说月报》副主编刘书棋、《小说月报·原创版》副主编邓芳,广西教育学院院长容本镇,原广西文联主席蓝怀昌,广西文联副主席林万里、东西,广西作协副主席严风华、凡一平、潘大林、龚桂华、陈爱萍,广西文学院院长冯艺,《广西文学》主编覃瑞强,《南方文坛》主编张燕玲,广西电视台台长周文力、副台长林杰谋,柳州市文联主席柯天国,百色市文联主席黄小卡,河池市文联主席潘红日等来自区内各地和贺州本地的100多名作家、诗人、词曲家参加了为期两天的首届广西作家节暨《客家大歌》创作采风活动。

  举办广西作家节,是为了纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表69周年和广西花山文艺座谈会召开15周年,落实2011年广西文化产品创作生产座谈会暨全区文艺创作工作会议的精神。举办广西作家节,目的就是为了更广泛地团结各族作家,振奋精神,凝聚和提升广西文学创作的力量和信心,提高作家的地位和影响力;让作家们聚在一起,交流思想,互相切磋,形成一个和谐、团结、严谨、创新的文学氛围和创作环境,进一步繁荣文学创作,出新人,出精品,促进广西文化事业的全面发展与繁荣。

  (广西作协)

网友评论

留言板电话:010-65389115