李姗姗《婴儿启蒙金牌童话》出版

http://www.chinawriter.com.cn  2011年02月21日08:49   重庆作协

  2011年1月,中国作家协会会员、重庆儿童文学作家李姗姗的《婴儿启蒙金牌童话》由辽宁少儿出版社出版。这套书包括“美德宝贝”、“爱心宝贝”、“快乐宝贝”、“智慧宝贝”四本,是一套科学有趣的婴儿图画书,针对0—3岁孩子的认知特点和情绪体验,把知识、习惯养成和情绪管理自然地融入到故事中。宝宝通过阅读《咔嚓、咔嚓》、《有洞洞的床单》、《六只脚的叔叔》、《哄妈妈睡觉》、《小手指头喝汤了》、《好玩的尿尿》、《彩色的雨》、《阳光饼干》、《给小鞋子打电话》等故事拓宽知识面,自觉养成良好习惯,同时培养宝宝乐观积极的情绪。

  李姗姗从2009年起,陆续在辽宁少儿出版社出版了《婴儿启蒙故事集》(春、夏、秋、冬卷)、《亲子故事绘本集》(丁零零、哗啦啦、呼噜噜、叽喳喳卷)和《婴儿启蒙金牌童话》。一家出版社连续为一位儿童文学作家出版众多0—3岁婴儿故事集,这是国内为数不多的,为“李姗姗婴儿故事”打响了一个招牌。

  “李姗姗婴儿故事”系列(12本)囊括了李姗姗2007年—2010年创作的100多个婴儿故事,是李姗姗探索婴儿故事写作的具体实践。它的出版引起了国内一些儿童文学评论家的重视,青年评论家谭旭东认为,李姗姗的幼儿童话创作已经进入了佳境,她的创作很恰当地融合了传统与现代的因素,把幼儿童话最温馨和最诗意的特点予以完美的表现……这些童话不但构思巧,幼儿生活情趣也很浓郁,如果不是作家熟悉幼儿心里,内心富有爱意,是不可能有如此绝妙的表现的。

网友评论

留言板电话:010-64489801