高宝军散文集《大美陕北》在京研讨

http://www.chinawriter.com.cn  2011年01月12日09:15   董雯

  由中国散文学会主办的高宝军散文集《大美陕北》研讨会近日在北京中国现代文学馆举行。中国作协党组成员、副主席、书记处书记何建明,中国作协主席团委员王巨才,以及梁衡、阎纲、崔道怡、柳萌、张守仁、范咏戈、傅溪鹏、王宗仁、叶延滨、胡平、王必胜、白描、吴义勤、陈东捷、刘茵、彭学明、王彬、吕先富、冯秋子、韩小蕙、石湾、李建军、王兆胜、韩瑞亭、汪兆骞、程绍武、邱华栋、赵兰振、红孩、李晓虹等作家、评论家参加研讨会。研讨会由中国散文学会常务副会长周明主持。

  《大美陕北》由人民文学出版社出版,包括作者近两年创作的陕北题材的散文。高宝军在陕北成长起来,对陕北怀着刻骨铭心的深情和热爱。他在创作中着力展现黄土地在不同历史阶段的生活场景,以见微知著的手法对陕北的远山近水、风俗人情展开了动人的宏观描写和微观探索。专家认为《大美陕北》具有历史的厚重感、土地的沉重感和人性的凝重感。作者对陕北革命圣地的独特真情,以及时而浓墨重彩、时而轻描淡写的笔法,强化和升华了作品的魅力。

网友评论

留言板电话:010-64489801