诗刊社举办创先争优业务学习会

http://www.chinawriter.com.cn  2010年12月15日09:03   彭敏

  为把创先争优活动融入到繁荣社会主义文学事业中去,针对本单位近年来年轻编辑多、外聘编辑多的现状,12月9日,诗刊社邀请王燕生、朱先树、雷霆、寇宗鄂、龙汉山、周所同6位曾经在诗刊社辛苦耕耘数十年的退休老编辑,举办了创先争优业务学习会。

  会上,老编辑们向诗刊社员工语重心长地回忆了他们当年办刊的勤勉、艰辛与荣耀,传授了许多切实的编辑经验与教训,并对诗刊社目前工作中取得的成绩给予了肯定,对存在的问题提出了中肯的建议。老编辑们的谆谆告诫在年轻同志中激起了强烈的反响,两代人就编辑工作中的诸多问题与困惑进行了深入的交流与探讨。

  社会主义文学事业是社会主义精神文明建设中极为重要的一环。文学事业的持续发展,必须要有完善的文学体制机制的强力支撑,要不断催生精品、培养文学人才,就必须加强编辑队伍的建设,培养出与时俱进的具有高度责任心、开阔的文化视野、精深的审美能力的文学编辑。此项业务学习会将长期举办。通过这一活动,诗刊社数十年的优良传统将得到有力的传承,强化了编辑队伍培养之后的《诗刊》,会为社会主义文学事业贡献出更多的优秀作品。

网友评论

留言板电话:010-64489801