蒙、藏、维青年作家研讨会举行

http://www.chinawriter.com.cn  2010年11月26日10:32   人民日报海外版

  由中央民族大学中国少数民族语言文学学院、《民族文学》杂志社等主办的蒙古族、藏族、维吾尔族青年作家研讨会暨“朵日纳文学奖”启动仪式日前在京举行。近年来《民族文学》着力推介少数民族文学新人,陆续推出蒙古族“80后”作家、藏族青年作家、维吾尔族青年作家专号。与会专家认为,这批年轻的作家充满独特的民族特质和创作个性,作品由关注自我延伸到思考社会,留下了个人成长的记忆,记载着民族发展的心路历程,反映了各民族社会发展变迁,并涉及人类所面临的一些共同性话题,不但具有文学价值,而且具有重要的社会意义和民族文化价值。由中国少数民族作家学会等主办、鄂尔多斯东方路桥集团支持的“朵日纳文学奖”是专为鼓励蒙古族作家及蒙古文创作而设立的奖项,每两年评选一次,最高单项奖金达12万元。

网友评论

留言板电话:010-64489801