海南奥林匹克花园长篇小说大奖赛第二年度奖评选揭晓

http://www.chinawriter.com.cn  2010年11月03日09:10   徐忠志

  “海南奥林匹克花园长篇小说大奖赛”第二年度(2009-2010)评奖活动近日结束。由莫言、张炜、方方、谢有顺、孔见组成的终评评委会,经过认真的审读和评议,在5部入围终评的作品中,以无记名投票方式,评选出崽崽的《我们的三六巷》为年度优秀作品奖,李焕才的《青龙湾》和林森的《暧,若春风》为年度提名奖。

  “海南奥林匹克花园长篇小说大奖赛”是由海南省作协、海南奥林匹克花园有限公司、天涯社区等共同主办,旨在激励本土题材的长篇小说创作。该活动从2008年6月开始,分3年进行,每年各评出一个年度的“优秀作品奖”,然后再从3年入围作品中评出“特别大奖”一部。这一活动还将持续一年多时间。长篇小说的创作是一项艰苦的劳动,需要有足够充裕的时间才能够完成。在评出第一年度的优秀作品并且给予应有的肯定之后,评委们也指出了它们存在的遗憾,并对今后的赛事提出了更高的期待。评委们希望有更多的写作者特别是具有海南经验的专业作家参与进来,希望后两个年度的获奖作品更具生活的厚度和艺术的深度,特别是最终获得百万大奖的作品,应该是能够经得起时间考验的杰出作品。

网友评论

留言板电话:010-64489801