郭沫若散文颁奖暨鹿城创作基地揭牌

http://www.chinawriter.com.cn  2010年11月01日10:06   人民日报 李源

  日前《中国作家》杂志二〇一〇年度郭沫若散文奖颁奖会在浙江温州鹿城区举行。中国作协领导及郭沫若纪念馆馆长郭平英和六十多位作家、文艺界人士参加了这一系列文学活动。

  荣获本届郭沫若散文奖大奖的是徐刚的《江河八卷》;祝勇的《马可·波罗:纸上的帝国》、李春雷的《玉树之行》、范婉的《无事此静坐·流水》、张锐锋的《失乐园——沉默的滹沱河》、陈启文的《第三条河流》、项有标的《这一课》获得优秀作品奖。中国作家主编艾克拜尔·米吉提说,《中国作家》杂志设立郭沫若散文奖旨在奖掖精品力作、推出新人佳作、不断提升我国散文创作的影响力。同时《中国作家》创作基地在鹿城举行揭牌仪式,由《中国作家》杂志与温州鹿城区携手举办的“江心屿金秋文化节”系列活动同时启动。作家、诗人分别做了专题讲座还深入街巷、乡镇采风。

网友评论

留言板电话:010-64489801