贵州省第十三届文学创作交流年会举行

http://www.chinawriter.com.cn  2010年10月27日09:39   贵州日报 沈仕卫

  10月21日至23日,由贵州省作家协会主办,平塘县委、县政府,黔南州文联、黔南州作家协会承办的“贵州百名作家看平塘”采风创作暨贵州省第十三届文学创作交流年会在“玉水金盆”平塘举行,来自全省各市、州、地的百余名作家齐聚一堂进行文艺研讨和创作交流。

  贵州省作协秘书长杨胜利介绍了自上一届年会以来,贵州省作协的重要活动与成绩:成功承办了第九届中国少数民族文学创作“骏马奖”颁奖晚会及两届少数民族改稿班;编辑出版了《新世纪贵州作家作品精选》丛书,引导作家关注现实、关注经济建设重点工程,组织了多项有影响的采风活动;选派中青年作家到鲁迅文学院培训学习,与有关县市联办文学赛事,切实加大对作家人才的培养,做好贵州文学创作后备人才储备;各市、州、地作协结合当地实际开展了丰富多彩的文学活动,在团结广大作家,坚持先进文化的前进方向,坚持“三贴近”原则,在“出精品、出人才”、培养作家等方面做了大量行之有效的工作。

  会上,贵州省文联党组成员、副主席井绪东通报了2010年鲁迅文学奖的评选情况并对照省内作家的创作情况进行了细致分析。

  会议期间,还举办了贵州省百名作家看平塘采风活动,作家们先后游览了甲茶景区,参观了牙舟陶作坊,感受了卡蒲毛南族风情。大家都被平塘的神奇魅力深深吸引,纷纷表示要以手中的笔,书写出展示平塘神奇美丽的文字。

网友评论

留言板电话:010-64489801