王雨长篇小说《填四川》影视版权售出

http://www.chinawriter.com.cn  2010年09月02日14:59   洪建

  新版《水浒》出品方北京如意吉祥影视策划公司,近日买断重庆市作协副主席王雨的长篇小说《填四川》影视版权,将斥资6000万打造反映“湖广填四川”这一中国历史上最大的移民潮,初定明年春节期间在重庆、四川开机拍摄。该剧将由吴子牛领衔的新版《水浒》原班人马来打造。新版《水浒》目前刚刚完成了后期制作,原班人马稍事休息后将再度集合,明年春节期间在重庆开机拍摄。另外,在剧本创作、服装道具、后期制作等方方面面都将精益求精,而主要演员也全部从一线演员中遴选。

  小说讲述了湖广填四川时期,一对客家夫妻从福建老家迁徙来川,路上遭遇分离。妻子宁徙抵达荣昌县后,与当地一位士绅赵书林结合,继而因为种种缘故两人从相爱到反目成仇。另一边,宁徙的前夫常维翰遭人陷害,最终夫妻相认竟然是在刑场。但两家人的恩怨并没有完结,宁徙的儿子又与赵家女儿相爱,两个家族的恩怨情仇一直纠缠了百年时间。

 

网友评论

留言板电话:010-64489801