中国作家玉树抗震救灾采访团被授予“全国抗震救灾英雄集体”称号

http://www.chinawriter.com.cn  2010年08月23日08:32   文艺报

中国作家玉树抗震救灾采访团被中共中央国务院中央军委授予

“全国抗震救灾英雄集体”称号

  8月19日上午,中共中央、国务院和中央军委在青海西宁市隆重举行全国抗震救灾总结表彰大会。中国作家玉树抗震救灾采访团被中共中央、国务院和中央军委授予“全国抗震救灾英雄集体”称号。

  玉树发生7.1级大地震的消息传出,中国作家玉树抗震救灾采访团迅速组成并奔赴灾区。作家们在青海高原,克服高原缺氧、严寒、缺电等各种困难,风餐露宿,历经数日,用自己的血汗书写着灾区的英雄事迹。震后仅一个月,30万字的报告文学集《玉树大营救》和25万字的诗歌集《废墟上的花朵》便与读者见面。《玉树大营救》和《废墟上的花朵》这两本书全方位、多层次、多角度地翔实展示了党和政府、军队和人民群众抗震救灾的壮举。

网友评论

留言板电话:010-64489801