重庆重金扶持文学作品创作

http://www.chinawriter.com.cn  2010年07月29日09:25   重庆作协 陈飞

  2010年7月27日上午,“2010年度重庆市扶持重点文学作品创作签约仪式”隆重举行,会上一共签约扶持10部重庆文学作品。去年12月,为激励重庆作家为多出精品、多出人才创造条件,推动重庆文学创作的发展繁荣,中共重庆市委宣传部颁发了《重庆市扶持重点文学作品创作签约管理办法》,对长篇小说、长篇报告文学(纪实文学)、长诗、研究重庆作家及作品的文学批评专著等四种文学体裁重点文学作品创作签约扶持,每年度签约一次。并根据不同的情况,采取创作初期的大纲签约、创作中的文稿签约、出版后的成果签约等三种方式进行。

  签约作品评选工作按照公平、公开、公正的原则,采取无记名的投票方式,历时数月,层层评审,才最终确定了这次签约的10部作品。这10部作品是张者的《老风口》、郭继卫的《坼裂》、王雨的《填四川》、陆大献的《醉乡》、欧阳玉澄的《万县野码头》、舒德骑的《联圣钟云舫》、刘运勇的《山民》、曾宪国的《门朝天开》等8部长篇小说,以及何小燕的长诗《大千大足》、余德庄的长篇纪实文学《生如春花之灿烂》。

  本年度每部作品将获得5万元扶持资金,据悉由政府出资这样大力扶持市内作家的重点文学作品创作,这在全国尚属首例。

网友评论

留言板电话:010-64489801